Poème-France.com

Poeme : La Guerre À La Guerre



La Guerre À La Guerre

Nous condamnons la guerre
Admirons ses opposants
Le rouge en tant que rivière
Quoi de plus terrifiant ? ? ?

Vous tuez, vous massacrez
Vous êtes sans pitié
Et quand arrive la prison
Vous implorez notre pardon

Pourquoi ôtez-vous la vie ?
Pourquoi êtes-vous sans merci ?
Témoin d’une atrocité permanente
Le monde pleure les pousses qu’il enfante

Haine héréditaire
Esprits meurtriers
Je pries pour mes pairs
Qu’ils en soient épargnés
Mastok

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu kɔ̃damnɔ̃ la ɡeʁə
admiʁɔ̃ sεz- ɔpozɑ̃
lə ʁuʒə ɑ̃ tɑ̃ kə ʁivjεʁə
kwa də plys teʁifjɑ̃ ? ? ?

vu tɥe, vu masakʁe
vuz- εtə sɑ̃ pitje
e kɑ̃t- aʁivə la pʁizɔ̃
vuz- ɛ̃plɔʁe nɔtʁə paʁdɔ̃

puʁkwa ote vu la vi ?
puʁkwa εtə vu sɑ̃ mεʁsi ?
temwɛ̃ dynə atʁɔsite pεʁmanɑ̃tə
lə mɔ̃də plœʁə lε pusə kil ɑ̃fɑ̃tə

εnə eʁeditεʁə
εspʁi məʁtʁje
ʒə pʁi puʁ mε pεʁ
kilz- ɑ̃ swae epaʁɲe