Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

On m’ a dit un homme ne pleurt pas, il est fort.
Mais aujourd’hui que j’ ai perdu mon réconfort,
Je me rend compte que ma force n’ était pas en moi,
Je suis un chateau sans forterese ni rempart.
Je voudrais acheter un ticket et partir quelque part,
Peu importe où pourvu que ce soit loin,
Trop de choses ce sont passées ici,
Mon amour s’ est fané,
Mon meilleur amie est parti,
Je suis seul maintenant, mais il faut continuer.
Alors s’il y a quelqu’un là haut, faite que ce ticket me mène
Quelquepart semblable au paradis où à l’ Eden.
Mat92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ma di œ̃n- ɔmə nə pləʁ pa, il ε fɔʁ.
mεz- oʒuʁdɥi kə ʒε pεʁdy mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ,
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ma fɔʁsə netε pa ɑ̃ mwa,
ʒə sɥiz- œ̃ ʃato sɑ̃ fɔʁtəʁəzə ni ʁɑ̃paʁ.
ʒə vudʁεz- aʃəte œ̃ tikε e paʁtiʁ kεlkə paʁ,
pø ɛ̃pɔʁtə u puʁvy kə sə swa lwɛ̃,
tʁo də ʃozə sə sɔ̃ pasez- isi,
mɔ̃n- amuʁ sε fane,
mɔ̃ mεjœʁ ami ε paʁti,
ʒə sɥi səl mɛ̃tənɑ̃, mεz- il fo kɔ̃tinɥe.
alɔʁ sil i a kεlkœ̃ la-o, fεtə kə sə tikε mə mεnə
kεlkəpaʁ sɑ̃blablə o paʁadiz- u a lədɛ̃.