Poème-France.com

Poeme : Impressions ? ? ? ? ?



Impressions ? ? ? ? ?

Depuis qu’ elle n’ est plus là,
Je n’ ai plus la sensattion qu’ un étau serre petit à petit
Cet organe qui me sert de cœur,
Je ne ressent plus l’ impression de vomis qui remonte à la gorge,
Je marche droit, je n’ ai plus cet air ahurie que je ne m’ imaginais pas avoir,
Je n’ ai plus ce choc émotif de la perception de sa sensibilité et de ses sentiments.
En bref je ne suis plus nourrit à l’ hélium,
J’ ai les pied sur terre et la tête sur les épaules.
Tout ceci n’ est qu’ impressions.
Mais je ne sais pas si c’ est une bonne ou une mauvaise chose,
Après tout ce petit frissons qui me parcourait quand je la voyais,
Je l’ aimais bien, oui, je l’ aime elle, mon hélium.
Mat92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kεllə nε plys la,
ʒə nε plys la sɑ̃satjɔ̃ kœ̃n- eto seʁə pəti a pəti
sεt ɔʁɡanə ki mə sεʁ də kœʁ,
ʒə nə ʁəse plys lɛ̃pʁesjɔ̃ də vɔmi ki ʁəmɔ̃tə a la ɡɔʁʒə,
ʒə maʁʃə dʁwa, ʒə nε plys sεt εʁ ayʁi kə ʒə nə mimaʒinε pa avwaʁ,
ʒə nε plys sə ʃɔk emɔtif də la pεʁsεpsjɔ̃ də sa sɑ̃sibilite e də sε sɑ̃timɑ̃.
ɑ̃ bʁεf ʒə nə sɥi plys nuʁʁi a leljɔm,
ʒε lε pje syʁ teʁə e la tεtə syʁ lεz- epolə.
tu səsi nε kɛ̃pʁesjɔ̃.
mε ʒə nə sε pa si sεt- ynə bɔnə u ynə movεzə ʃozə,
apʁε tu sə pəti fʁisɔ̃ ki mə paʁkuʁε kɑ̃ ʒə la vwajε,
ʒə lεmε bjɛ̃, ui, ʒə lεmə εllə, mɔ̃n- eljɔm.