Poème-France.com

Poeme : Te Désire



Te Désire

Te prendre dans mes bras c’ est ce que je veux,
Te caresser tendrement les cheveux
Je me demande si je peux,
Mais quand je te vois je deviens nerveux,
Les jambes tremblantes,
Un noeud au ventre,
Mon corps plein de crampes,
Mais des plaisirs me hantent.

Comment faire si je suis trop timide,
Je sais c ’ est complètement stupide,
Mais tu es une rose pleine d’épine,
Que j’ ai voulu cueillir et m’ a brisé jusqu’ à l’ échine,
Me paralysant m’ enveniment intensémment.
Ce n’ est pas possible ce que je te désire tendrement.

Si seulement tu pouvais lire ceci,
Pour toi je me suis improvisé poète d’ une nuit,
Cette flamme qui pour toi brûle de désir
Tent peu à peu à me nuire,
Et là où le feu brûle des cendres restent.
Alors s’ il te plaît viens l’ atténuer avec un geste.
Mat92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa sε sə kə ʒə vø,
tə kaʁese tɑ̃dʁəmɑ̃ lε ʃəvø
ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə pø,
mε kɑ̃ ʒə tə vwa ʒə dəvjɛ̃ nεʁvø,
lε ʒɑ̃bə tʁɑ̃blɑ̃tə,
œ̃ nød o vɑ̃tʁə,
mɔ̃ kɔʁ plɛ̃ də kʁɑ̃pə,
mε dε plεziʁ mə-ɑ̃te.

kɔmɑ̃ fεʁə si ʒə sɥi tʁo timidə,
ʒə sε sε kɔ̃plεtəmɑ̃ stypidə,
mε ty ε ynə ʁozə plεnə depinə,
kə ʒε vuly kœjiʁ e ma bʁize ʒyska leʃinə,
mə paʁalizɑ̃ mɑ̃vənime ɛ̃tɑ̃semɑ̃.
sə nε pa pɔsiblə sə kə ʒə tə deziʁə tɑ̃dʁəmɑ̃.

si sələmɑ̃ ty puvε liʁə səsi,
puʁ twa ʒə mə sɥiz- ɛ̃pʁɔvize pɔεtə dynə nɥi,
sεtə flamə ki puʁ twa bʁylə də deziʁ
tɑ̃ pø a pø a mə nɥiʁə,
e la u lə fø bʁylə dε sɑ̃dʁə- ʁεste.
alɔʁ sil tə plε vjɛ̃ latenɥe avεk œ̃ ʒεstə.