Poème-France.com

Poeme : Déclaration… Secrète ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?



Déclaration… Secrète ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Caresses, promesses riment avec ivresse :
Les sensations qui font que je me confesse,
Avec toutefois beaucoup de maladresses.
Réserver ces envies je ne peux plus,
Alors pour toi discrètement je me met a nu

Je t’ observe parfois
En cachette, et je suis en désarroi.

Tenter de te montrer a quel point
Aimer, est délicieux est mon dessein.
Infiltrer la défense de tes plus douces pensées
Mon cœur rêve de pouvoir le concrétiser.
Entre mille voeux que j’ ai, celui de t’ embrasser et te carresser est celui que je veux matérialiser.
Mat92

PostScriptum

alrs sue t’ a trouvé ki c’ est ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁesə, pʁɔmesə ʁime avεk ivʁεsə :
lε sɑ̃sasjɔ̃ ki fɔ̃ kə ʒə mə kɔ̃fεsə,
avεk tutəfwa boku də maladʁesə.
ʁezεʁve sεz- ɑ̃vi ʒə nə pø plys,
alɔʁ puʁ twa diskʁεtəmɑ̃ ʒə mə mεt a ny

ʒə tɔpsεʁvə paʁfwa
ɑ̃ kaʃεtə, e ʒə sɥiz- ɑ̃ dezaʁwa.

tɑ̃te də tə mɔ̃tʁe a kεl pwɛ̃
εme, ε delisjøz- ε mɔ̃ desɛ̃.
ɛ̃filtʁe la defɑ̃sə də tε plys dusə pɑ̃se
mɔ̃ kœʁ ʁεvə də puvwaʁ lə kɔ̃kʁetize.
ɑ̃tʁə milə vø kə ʒε, səlɥi də tɑ̃bʁase e tə kaʁese ε səlɥi kə ʒə vø mateʁjalize.