Poème-France.com

Poeme : Femme



Femme

Que m’importe de connaitre ton corps, Femme !
La chair est triste et j’ai lu tous les livres. *
Pourquoi voudrais-tu éteindre les flammes ?
De cet Amour pour toi qui me rend ivre.

Si cette nuit nous nous enlaçons enfin…
Et que j’explore sensuellement ton corps parfait,
Pourquoi donc me lèverai-je demain matin ?
Si pour moi tu n’as plus aucun secret…

FIN
M. W.
Mathéos

PostScriptum

la phrase précédé d’une * n’est pas de moi. C’est un proverbe


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə mɛ̃pɔʁtə də kɔnεtʁə tɔ̃ kɔʁ, famə !
la ʃεʁ ε tʁistə e ʒε ly tus lε livʁə. asteʁiskə
puʁkwa vudʁε ty etɛ̃dʁə lε flamə ?
də sεt amuʁ puʁ twa ki mə ʁɑ̃t- ivʁə.

si sεtə nɥi nu nuz- ɑ̃lasɔ̃z- ɑ̃fɛ̃…
e kə ʒεksplɔʁə sɑ̃sɥεllmɑ̃ tɔ̃ kɔʁ paʁfε,
puʁkwa dɔ̃k mə lεvəʁε ʒə dəmɛ̃ matɛ̃ ?
si puʁ mwa ty na plysz- okœ̃ sεkʁε…

fɛ̃
εm. dubləve.