Poème-France.com

Poeme : L’amour Fait Mal



L’amour Fait Mal

L’amour fait telement mal que tu te dit que jamais plus ne ne seras aimer.
La blessure que tu garde en toi est telement forte que tu ne peut pas l’oublier.
Tu te sent faible,
Tu ne vie plus,
Tu voudrait que la mort te prenne
Mais tu te ratache a tes racines,
Celles qui t- ont fait grandir et qui,
Plus tard,
Te permettrons de mourrir.
Un jour,
Tu veras
Ta blessure ce fermeras,
Tu auras toujours en toi
Ces journée que tu as passé a oublier,
Mait tu revivra,
Un autre homme te rencontrera
Et heureuse tu seras.
Mathilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ fε tələmɑ̃ mal kə ty tə di kə ʒamε plys nə nə səʁaz- εme.
la blesyʁə kə ty ɡaʁdə ɑ̃ twa ε tələmɑ̃ fɔʁtə kə ty nə pø pa lublje.
ty tə sɑ̃ fεblə,
ty nə vi plys,
ty vudʁε kə la mɔʁ tə pʁεnə
mε ty tə ʁataʃə a tε ʁasinə,
sεllə ki te ɔ̃ fε ɡʁɑ̃diʁ e ki,
plys taʁ,
tə pεʁmεtʁɔ̃ də muʁʁiʁ.
œ̃ ʒuʁ,
ty vəʁa
ta blesyʁə sə fεʁməʁa,
ty oʁa tuʒuʁz- ɑ̃ twa
sε ʒuʁne kə ty a pase a ublje,
mε ty ʁəvivʁa,
œ̃n- otʁə ɔmə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa
e œʁøzə ty səʁa.