Poème-France.com

Poeme : Partit.



Partit.

Cétait le grand jour.
Nous allions renforcer notre amour.
Vêtement, maquillage, nous étions près.
Tu était la devant l’hotel, si souriant.
Moi, j’avancais au milieu de la foule.
Quand, je suis arriver, toi tu est partis
On t’a rechercher.
Sans te trouver.
Je me suis mis a pleurer.
Ma exfutur femme :
-Je suis partis,
Pour ne pas dire oui.
Je suis partis Italie.
Pour te laisser contruire ta vie.
Avec un homme avec plus de courrage que moi.
Si, je pouvait te voir une dernière fois ! !
Mais c’est fini.
C’est déja fini ! ? !
Notre ci belle vie ! ? !
Je ne pourait jamais refaire ma vie.
Tu été m’on destiner.
Et tu ma quitter.
Dans cet histoire Il n’y a pas de coupable.
Un simple non dans un mariage,
Sa ne ce fait pas alors bon voyage
A celui qui n’était pas près.

Mathilde. jade
Mathilde.jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε lə ɡʁɑ̃ ʒuʁ.
nuz- aljɔ̃ ʁɑ̃fɔʁse nɔtʁə amuʁ.
vεtəmɑ̃, makjaʒə, nuz- esjɔ̃ pʁε.
ty etε la dəvɑ̃ lɔtεl, si suʁjɑ̃.
mwa, ʒavɑ̃kεz- o miljø də la fulə.
kɑ̃, ʒə sɥiz- aʁive, twa ty ε paʁti
ɔ̃ ta ʁəʃεʁʃe.
sɑ̃ tə tʁuve.
ʒə mə sɥi miz- a pləʁe.
ma εksfytyʁ famə :
ʒə sɥi paʁti,
puʁ nə pa diʁə ui.
ʒə sɥi paʁtiz- itali.
puʁ tə lεse kɔ̃tʁɥiʁə ta vi.
avεk œ̃n- ɔmə avεk plys də kuʁʁaʒə kə mwa.
si, ʒə puvε tə vwaʁ ynə dεʁnjεʁə fwa ! !
mε sε fini.
sε deʒa fini ! ! !
nɔtʁə si bεllə vi ! ! !
ʒə nə puʁε ʒamε ʁəfεʁə ma vi.
ty ete mɔ̃ dεstine.
e ty ma kite.
dɑ̃ sεt istwaʁə il ni a pa də kupablə.
œ̃ sɛ̃plə nɔ̃ dɑ̃z- œ̃ maʁjaʒə,
sa nə sə fε pa alɔʁ bɔ̃ vwajaʒə
a səlɥi ki netε pa pʁε.

matildə. ʒadə