Poème-France.com

Poeme : °*°*La Vie ? *°*°



°*°*La Vie ? *°*°

Pourquoi j’ai tant besoin de toi ?
Pourquoi je ne suis pas près de toi ?
Pourquoi personne n’éprouve notre joie ?

Pourtant… la vie nous a raproché du cœur… mais pas de la distance
Pourtant… je t’aime on peut tout surmonté… mais je n’est plus de patience
Pourtant… on est jeune on à tout le temps… et de la chance

Ca te dis je te donne ma vie ?
Ca te dis on se fais une petite partie ?
Ca te dis on va dans mon lit ?

Depuis ce jour là… je pense a toi.
Depuis ce jour là… je n’est plus aucun souvenir de toi.
Depuis ce jour là… j’ai une partie de toi en moi…

Une petite fille de 6 mois…
Une petite fille qui ne vera pas son papa…
Une petite fille qui represente toi et moi…

Pour ses 11 ans je lui ai dis la vérité
Pour ses 11 ans je lui ai dis de ne pas avoir peur d’aimer
Pour ses 11 ans je lui ai dis c’est du passé

Le jour de ses 16 ans j’ai eu peur.
Le jour de ses 16 ans qu’elle fasse la meme erreur.
Le jour de ses 16 ans j’ai tout fais pour que sa vie ne resemble pas a un film d’horeur.
Mathilde69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa ?
puʁkwa ʒə nə sɥi pa pʁε də twa ?
puʁkwa pεʁsɔnə nepʁuvə nɔtʁə ʒwa ?

puʁtɑ̃… la vi nuz- a ʁapʁoʃe dy kœʁ… mε pa də la distɑ̃sə
puʁtɑ̃… ʒə tεmə ɔ̃ pø tu syʁmɔ̃te… mε ʒə nε plys də pasjɑ̃sə
puʁtɑ̃… ɔ̃n- ε ʒənə ɔ̃n- a tu lə tɑ̃… e də la ʃɑ̃sə

ka tə di ʒə tə dɔnə ma vi ?
ka tə di ɔ̃ sə fεz- ynə pətitə paʁti ?
ka tə di ɔ̃ va dɑ̃ mɔ̃ li ?

dəpɥi sə ʒuʁ la… ʒə pɑ̃sə a twa.
dəpɥi sə ʒuʁ la… ʒə nε plysz- okœ̃ suvəniʁ də twa.
dəpɥi sə ʒuʁ la… ʒε ynə paʁti də twa ɑ̃ mwa…

ynə pətitə fijə də si- mwa…
ynə pətitə fijə ki nə vəʁa pa sɔ̃ papa…
ynə pətitə fijə ki ʁəpʁəzɑ̃tə twa e mwa…

puʁ sεz- ɔ̃zə ɑ̃ ʒə lɥi ε di la veʁite
puʁ sεz- ɔ̃zə ɑ̃ ʒə lɥi ε di də nə pa avwaʁ pœʁ dεme
puʁ sεz- ɔ̃zə ɑ̃ ʒə lɥi ε di sε dy pase

lə ʒuʁ də sε sεzə ɑ̃ ʒε y pœʁ.
lə ʒuʁ də sε sεzə ɑ̃ kεllə fasə la məmə eʁœʁ.
lə ʒuʁ də sε sεzə ɑ̃ ʒε tu fε puʁ kə sa vi nə ʁəsɑ̃blə pa a œ̃ film dɔʁœʁ.