Poème-France.com

Poeme : La Maison Bleue



La Maison Bleue

Je repense souvent à cette petite maison bleue
C’est un souvenir heureux
Je passais un jour devant avec ma famille
Elle se tenais face à la mer immobile
Elle avait des rideaux roses
Elle avait des volet bleue
Ses habitants devait y vivre heureux
Les jours n’étaient sûrement pas moroses
Qu’est devenue cette maisonette
Seule face à l’océan
Seule face au néant
Quelle image parfaite
Je voudrais savoir
Je veux ressentir de l’espoir
J’ai tout à coup une bonne idee,
Et si j’allais l’acheter ! ?
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəpɑ̃sə suvɑ̃ a sεtə pətitə mεzɔ̃ blø
sεt- œ̃ suvəniʁ œʁø
ʒə pasεz- œ̃ ʒuʁ dəvɑ̃ avεk ma famijə
εllə sə tənε fasə a la mεʁ imɔbilə
εllə avε dε ʁido ʁozə
εllə avε dε vɔlε blø
sεz- abitɑ̃ dəvε i vivʁə œʁø
lε ʒuʁ netε syʁəmɑ̃ pa mɔʁozə
kε dəvənɥ sεtə mεzɔnεtə
sələ fasə a lɔseɑ̃
sələ fasə o neɑ̃
kεllə imaʒə paʁfεtə
ʒə vudʁε savwaʁ
ʒə vø ʁəsɑ̃tiʁ də lεspwaʁ
ʒε tut- a ku ynə bɔnə idi,
e si ʒalε laʃəte ! ?