Poème-France.com

Poeme : Le Chant Des Esprits



Le Chant Des Esprits

Légendes anciennes
Terres lointaines
Montagnes majestueuses
Vue harmonieuse

Je me promène pieds nue
J’appartiens à ce décors je l’ai toujours sue
Le chant du vent résonne en moi
Les esprits ici sont roi

Les arbres dansent
La nature est libre et immense
Sauvage et magnifique
Douce, et romantique
Paysage de paix
Rester ici est mon seul souhait

Ici tout est pure
Il n’y a nulles souillures
Tout est possible
On y est paisible

Je ferme les yeux
Mon cœur est heureux
Mes cheveux lâchés flotte librement
Ils dansent au gré du vent
Je ne fais qu’un avec la nature
J’entends son murmure

Fille de l’ancien temps
Fille du vent
Je suis amérindienne
Mon nom est Petite Lune
J’aperçois au loin un rennes
Nous avons une vision comune

Cette beauté dois être préservée
Elle ne dois pas être gâchée
L’homme convoite tant
C’en est vraiment navrant
J’espère que vous pourrez voir ces merveilles
Qui commémore une mémoire si vieille
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

leʒɑ̃dəz- ɑ̃sjεnə
teʁə- lwɛ̃tεnə
mɔ̃taɲə maʒεstɥøzə
vɥ-aʁmɔnjøzə

ʒə mə pʁɔmεnə pje nɥ
ʒapaʁtjɛ̃z- a sə dekɔʁ ʒə lε tuʒuʁ sɥ
lə ʃɑ̃ dy vɑ̃ ʁezɔnə ɑ̃ mwa
lεz- εspʁiz- isi sɔ̃ ʁwa

lεz- aʁbʁə- dɑ̃se
la natyʁə ε libʁə e imɑ̃sə
sovaʒə e maɲifikə
dusə, e ʁɔmɑ̃tikə
pεizaʒə də pε
ʁεste isi ε mɔ̃ səl suε

isi tut- ε pyʁə
il ni a nylə sujyʁə
tut- ε pɔsiblə
ɔ̃n- i ε pεziblə

ʒə fεʁmə lεz- iø
mɔ̃ kœʁ ε œʁø
mε ʃəvø laʃe flɔtə libʁəmɑ̃
il dɑ̃se o ɡʁe dy vɑ̃
ʒə nə fε kœ̃n- avεk la natyʁə
ʒɑ̃tɑ̃ sɔ̃ myʁmyʁə

fijə də lɑ̃sjɛ̃ tɑ̃
fijə dy vɑ̃
ʒə sɥiz- ameʁɛ̃djεnə
mɔ̃ nɔ̃ ε pətitə lynə
ʒapεʁswaz- o lwɛ̃ œ̃ ʁεnə
nuz- avɔ̃z- ynə vizjɔ̃ kɔmynə

sεtə bote dwaz- εtʁə pʁezεʁve
εllə nə dwa pa εtʁə ɡaʃe
lɔmə kɔ̃vwatə tɑ̃
sɑ̃n- ε vʁεmɑ̃ navʁɑ̃
ʒεspεʁə kə vu puʁʁe vwaʁ sε mεʁvεjə
ki kɔmemɔʁə ynə memwaʁə si vjεjə