Poème-France.com

Poeme : Mon Soldat



Mon Soldat

La neige tombe lentement
Je regarde par la fenêtre désespérément
Tu es partie depuis plusieurs mois
J’ai tant besoin de toi
Notre lit me parait vide
Tu te bats quelque part sur des terres arides
Chaque fois j’ai peur que tu ne reviennes pas
Je m’occupe en mangeant du chocolat
Je repense à nos corps entrelacés
Je repense à nos âmes qui ont fusionnées
Nous avons vu les années s’écouler
Nous nous sommes tout de suite aimer
Quand tu rentres à la maison je renais tel un Phoenix de ses cendres
Mon angoisse peut redescendre
Tu es mon foyer, ma famille, mon amant
Tu aimes chanter, tu brilles, tu es enivrant
Tu es tout pour moi
J’ai foie en toi
Notre lien est fort
Tu m’as jeté un sort
Je te chérirais le reste de ma vie
Je t’attendrais chaque nuit
Reviens-moi mon beau soldat
Tu vas devenir papa
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nεʒə tɔ̃bə lɑ̃təmɑ̃
ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə dezεspeʁemɑ̃
ty ε paʁti dəpɥi plyzjœʁ mwa
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa
nɔtʁə li mə paʁε vidə
ty tə ba kεlkə paʁ syʁ dε teʁəz- aʁidə
ʃakə fwa ʒε pœʁ kə ty nə ʁəvjεnə pa
ʒə mɔkypə ɑ̃ mɑ̃ʒɑ̃ dy ʃɔkɔla
ʒə ʁəpɑ̃sə a no kɔʁz- ɑ̃tʁəlase
ʒə ʁəpɑ̃sə a noz- amə ki ɔ̃ fyzjɔne
nuz- avɔ̃ vy lεz- ane sekule
nu nu sɔmə tu də sɥitə εme
kɑ̃ ty ʁɑ̃tʁəz- a la mεzɔ̃ ʒə ʁənε tεl œ̃ foəniks də sε sɑ̃dʁə
mɔ̃n- ɑ̃ɡwasə pø ʁədesɑ̃dʁə
ty ε mɔ̃ fwaje, ma famijə, mɔ̃n- amɑ̃
ty εmə ʃɑ̃te, ty bʁijə, ty ε ɑ̃nivʁɑ̃
ty ε tu puʁ mwa
ʒε fwa ɑ̃ twa
nɔtʁə ljɛ̃ ε fɔʁ
ty ma ʒəte œ̃ sɔʁ
ʒə tə ʃeʁiʁε lə ʁεstə də ma vi
ʒə tatɑ̃dʁε ʃakə nɥi
ʁəvjɛ̃ mwa mɔ̃ bo sɔlda
ty va dəvəniʁ papa