Poème-France.com

Poeme : Le Vent



Le Vent

Le vent souffle
Mon cœur bat
Mes larmes coulent
Personne ne me voit

Mon esprit hurle
Mon âme saigne
Je regarde la pendule
Et j’attends

Je me souviens de toi
Je me souvient de nos moments
Tu me manque tellement
Mais je dois avancer

J’ai une vie à mener
Des objectifs à atteindre
Je dois continuer à aider
Je ne dois pas me plaindre

J’aimerais rencontrer un garçon bien
Mais cette idee est aussi génial que douloureuse
Je ne peux supporter d’être avec un autre
Et pourtant il le faudra bien

J’espère que le temps me dira quel chemin prendre
J’espère que je trouverais les réponses à mes questions
Je suis déterminée
J’y arriverais

Ne vous retourner pas vers le passé
Regarder vers le futur
Nous n’avons qu’une vie
Vivez la pleinement
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ suflə
mɔ̃ kœʁ ba
mε laʁmə- kule
pεʁsɔnə nə mə vwa

mɔ̃n- εspʁi yʁlə
mɔ̃n- amə sεɲə
ʒə ʁəɡaʁdə la pɑ̃dylə
e ʒatɑ̃

ʒə mə suvjɛ̃ də twa
ʒə mə suvjɛ̃ də no mɔmɑ̃
ty mə mɑ̃kə tεllmɑ̃
mε ʒə dwaz- avɑ̃se

ʒε ynə vi a məne
dεz- ɔbʒεktifz- a atɛ̃dʁə
ʒə dwa kɔ̃tinɥe a εde
ʒə nə dwa pa mə plɛ̃dʁə

ʒεməʁε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ ɡaʁsɔ̃ bjɛ̃
mε sεtə idi εt- osi ʒenjal kə duluʁøzə
ʒə nə pø sypɔʁte dεtʁə avεk œ̃n- otʁə
e puʁtɑ̃ il lə fodʁa bjɛ̃

ʒεspεʁə kə lə tɑ̃ mə diʁa kεl ʃəmɛ̃ pʁɑ̃dʁə
ʒεspεʁə kə ʒə tʁuvəʁε lε ʁepɔ̃səz- a mε kεstjɔ̃
ʒə sɥi detεʁmine
ʒi aʁivəʁε

nə vu ʁətuʁne pa vεʁ lə pase
ʁəɡaʁde vεʁ lə fytyʁ
nu navɔ̃ kynə vi
vive la plεnəmɑ̃