Poème-France.com

Poeme : T’oublier…



T’oublier…

J’aimerais tant t’oublier
Cesser de t’aimer
J’aimerais tant cesser de souffrir
D’avoir envi de mourir

Mais je ne peux t’oublier
Je ne peux te quitter,
Tu est tout pour moi
Mais quand je pense a toi
Je me rappelle que je ne serais jamais à tes cotés

Tu sais ce que je ressent
Et tu reste indifférente
Tu te fiche de ce que je ressent
Car tu n’a pas les même sentiments

Toi qui m’a briser le cœur,
Toi, sur qui je comptais pour le remplir de bonheur
J’espère que tu est contente de toi

Le pire c’est de penser a toi
En sachant que jamais tu ne penseras a moi

Pourquoi me fais tu tant souffrir
Pourquoi me donne-tu envi de mourir
Alors que 2 mots pourraient tout changer
Mais je sais,
C’est mots ne s’adresserons jamais a moi
Car jamais tu ne ressentiras,
Pour moi,
Ce que je ressent pour toi

Pourquoi est-ce si difficile de t’oublier
Après tout ce que j’ai endurer.
Mathos17

PostScriptum

Je sais que ce poème n’est pas très beau mais je devais absolument m’exprimer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ tublje
sese də tεme
ʒεməʁε tɑ̃ sese də sufʁiʁ
davwaʁ ɑ̃vi də muʁiʁ

mε ʒə nə pø tublje
ʒə nə pø tə kite,
ty ε tu puʁ mwa
mε kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə mə ʁapεllə kə ʒə nə səʁε ʒamεz- a tε kɔte

ty sε sə kə ʒə ʁəse
e ty ʁεstə ɛ̃difeʁɑ̃tə
ty tə fiʃə də sə kə ʒə ʁəse
kaʁ ty na pa lε mεmə sɑ̃timɑ̃

twa ki ma bʁize lə kœʁ,
twa, syʁ ki ʒə kɔ̃tε puʁ lə ʁɑ̃pliʁ də bɔnœʁ
ʒεspεʁə kə ty ε kɔ̃tɑ̃tə də twa

lə piʁə sε də pɑ̃se a twa
ɑ̃ saʃɑ̃ kə ʒamε ty nə pɑ̃səʁaz- a mwa

puʁkwa mə fε ty tɑ̃ sufʁiʁ
puʁkwa mə dɔnə ty ɑ̃vi də muʁiʁ
alɔʁ kə dø mo puʁʁε tu ʃɑ̃ʒe
mε ʒə sε,
sε mo nə sadʁesəʁɔ̃ ʒamεz- a mwa
kaʁ ʒamε ty nə ʁəsɑ̃tiʁa,
puʁ mwa,
sə kə ʒə ʁəse puʁ twa

puʁkwa ε sə si difisilə də tublje
apʁε tu sə kə ʒε ɑ̃dyʁe.