Poème-France.com

Poeme : Sans Toi…



Sans Toi…

Cette nuit,
Je n’ai pas dormi.
Pourquoi m’as-tu fais cela,
Pourquoi m’as-tu dit que tu ne m’aimais pas.
Tu m’as fait souffrir.
Au point de me faire mourir.

Le lendemain,
Tu m’as dit que tu m’aimais encore.
A cet instant,
J’ai cessé d’avoir envi de mourir,
J’ai cessé de souffrir.

Cette nuit a été la pire,
Cette nuit passée sans toi,
C’étais l’enfer.

Je ne veux plus jamais qu’on se sépare,
Cela fait trop mal.
J’espère que mon rêve sera réalité,
Celui d’être avec toi pour l’éternité.
Mathos17

PostScriptum

Je suis conscient que ce poème est laid, mais c’est ce que je ressentais. Ce poème date de mon voyage a ottawa, le 8 juin 2006.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi,
ʒə nε pa dɔʁmi.
puʁkwa ma ty fε səla,
puʁkwa ma ty di kə ty nə mεmε pa.
ty ma fε sufʁiʁ.
o pwɛ̃ də mə fεʁə muʁiʁ.

lə lɑ̃dəmɛ̃,
ty ma di kə ty mεmεz- ɑ̃kɔʁə.
a sεt ɛ̃stɑ̃,
ʒε sese davwaʁ ɑ̃vi də muʁiʁ,
ʒε sese də sufʁiʁ.

sεtə nɥi a ete la piʁə,
sεtə nɥi pase sɑ̃ twa,
setε lɑ̃fe.

ʒə nə vø plys ʒamε kɔ̃ sə sepaʁə,
səla fε tʁo mal.
ʒεspεʁə kə mɔ̃ ʁεvə səʁa ʁealite,
səlɥi dεtʁə avεk twa puʁ letεʁnite.