Poème-France.com

Poeme : Je Ne Peut Te Le Dire…



Je Ne Peut Te Le Dire…

Toi seule me fait sourire,
Dès que je ne te parle pas, je me mets à souffrir.
Dès que tu t’éloigne, je sombre,
Sans toi je ne suis qu’une ombre.

Tu ne sais pas que je t’aime,
Mais un autre tu aime.
J’ai peur de te dire ce que je ressens,
Car tu n’as pas les mêmes sentiments.

Le jour ou tu le remarqueras,
Je me réveillerai.
Et c’est pour cela,
Que j’attendrai…

Mais pour l’instant,
Très Lentement,
De toute cette douleur,
Je me meurs…

J’espère néanmoins,
Qu’un jour tu vois,
À quel point,
Tu compte pour moi.
Mathos17

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa sələ mə fε suʁiʁə,
dε kə ʒə nə tə paʁlə pa, ʒə mə mεtz- a sufʁiʁ.
dε kə ty telwaɲə, ʒə sɔ̃bʁə,
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə.

ty nə sε pa kə ʒə tεmə,
mεz- œ̃n- otʁə ty εmə.
ʒε pœʁ də tə diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
kaʁ ty na pa lε mεmə sɑ̃timɑ̃.

lə ʒuʁ u ty lə ʁəmaʁkəʁa,
ʒə mə ʁevεjʁε.
e sε puʁ səla,
kə ʒatɑ̃dʁε…

mε puʁ lɛ̃stɑ̃,
tʁε lɑ̃təmɑ̃,
də tutə sεtə dulœʁ,
ʒə mə mœʁ…

ʒεspεʁə neɑ̃mwɛ̃,
kœ̃ ʒuʁ ty vwa,
a kεl pwɛ̃,
ty kɔ̃tə puʁ mwa.