Poème-France.com

Poeme : Tout Garder



Tout Garder

Quand on est triste,
On doit faire un choix, qui est divisé en deux.
Le plus fréquent c’est de pleurer,
Et l’autre c’est tout garder en soi.
On reste dans l’obscurité, dans le noir.
En silence, on se taie.
On se met dans un coin,
Et on se retient à pleurer, on garde les larmes qui nous délivrerai.
Mais on préfere tous garder en nous,
Ça fait mal, mais la douleur, on ne la sent plus, sa doit être l’habitude.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- ε tʁistə,
ɔ̃ dwa fεʁə œ̃ ʃwa, ki ε divize ɑ̃ dø.
lə plys fʁeke sε də pləʁe,
e lotʁə sε tu ɡaʁde ɑ̃ swa.
ɔ̃ ʁεstə dɑ̃ lɔpskyʁite, dɑ̃ lə nwaʁ.
ɑ̃ silɑ̃sə, ɔ̃ sə tε.
ɔ̃ sə mεt dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃,
e ɔ̃ sə ʁətjɛ̃ a pləʁe, ɔ̃ ɡaʁdə lε laʁmə- ki nu delivʁəʁε.
mεz- ɔ̃ pʁefəʁə tus ɡaʁde ɑ̃ nu,
sa fε mal, mε la dulœʁ, ɔ̃ nə la sɑ̃ plys, sa dwa εtʁə labitydə.