Poème-France.com

Poeme : Regard



Regard

L’air si fragile,
Mais pourtant si forte.
Tout le monde croit me connaitre,
Alors que moi même moi je ne me connais pas.
Quand je me regarde dans le miroir,
Il n’y a rien,
À par un regard qui doit être le mien.
J’essaye de le comprendre mais en vain.
Je le regarde de plus prés et aperçois qu’il est vide.
Même pas une lueur se reflete
, Rien le vide c’est tout ce qu’il contient.
Je sens mon cœur se serrer dans ma poitrine.
J’ai enfin compris !
Je suis morte.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεʁ si fʁaʒilə,
mε puʁtɑ̃ si fɔʁtə.
tu lə mɔ̃də kʁwa mə kɔnεtʁə,
alɔʁ kə mwa mεmə mwa ʒə nə mə kɔnε pa.
kɑ̃ ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lə miʁwaʁ,
il ni a ʁjɛ̃,
a paʁ œ̃ ʁəɡaʁ ki dwa εtʁə lə mjɛ̃.
ʒesεj də lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə mεz- ɑ̃ vɛ̃.
ʒə lə ʁəɡaʁdə də plys pʁez- e apεʁswa kil ε vidə.
mεmə pa ynə lɥœʁ sə ʁəflətə
, ʁjɛ̃ lə vidə sε tu sə kil kɔ̃tjɛ̃.
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ sə seʁe dɑ̃ ma pwatʁinə.
ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi !
ʒə sɥi mɔʁtə.