Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux



Tes Yeux

Quand je plonge mon regard,
Dans le fond de tes yeux,
Je crois voir :
La beauté du grand bleu,
Dans lequel j’aimerais pouvoir nager et même si je pouvais me noyer.
Car je me sens si bien.
La lune et les étoiles dans le ciel lointain.
Elles brillent tellement fort mais en vain.
Je les regarde une derniere fois, mais.
Je préfere tes yeux malgrés toute ces choses magnifique.
Car se sont de vrai merveille.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə plɔ̃ʒə mɔ̃ ʁəɡaʁ,
dɑ̃ lə fɔ̃ də tεz- iø,
ʒə kʁwa vwaʁ :
la bote dy ɡʁɑ̃ blø,
dɑ̃ ləkεl ʒεməʁε puvwaʁ naʒe e mεmə si ʒə puvε mə nwaje.
kaʁ ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃.
la lynə e lεz- etwalə dɑ̃ lə sjεl lwɛ̃tɛ̃.
εllə bʁije tεllmɑ̃ fɔʁ mεz- ɑ̃ vɛ̃.
ʒə lε ʁəɡaʁdə ynə dεʁnjəʁə fwa, mε.
ʒə pʁefəʁə tεz- iø malɡʁe tutə sε ʃozə maɲifikə.
kaʁ sə sɔ̃ də vʁε mεʁvεjə.