Poème-France.com

Poeme : Un An



Un An

Déja un an que tu es partit,
Mais pour moi c’était hier.
Toute ces nuits où je pleurais pour toi,
Où j’était seule.
Personne ne pense plus à toi, je suis la seule qui ne ta pas oublier.
Comment pourrais-je t’oublier ? Aprés tous ce que tu as fait pour moi :
Tu m’a aimé, tu m’a sauvé, et tu ma souvent consoler.
Sans toi, toutes c’est choses je ne les ai plus.
Je suis souvent retourné te voir, là ou tu repose.
Mais sa ne ma fait plus de mal que de bien.
Pourtant ça me console, savoir que tu es là.
Je me sent aimer, comme ci tu était là, à coté de moi.
Mais ça, tu l’as toujours était à coté de moi.
Car tu n’est plus là physiquement, mais je sais que ton âme, elle est là.
Et ça c’est le plus beau cadeaux, que tu puisse me faire.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʒa œ̃n- ɑ̃ kə ty ε paʁti,
mε puʁ mwa setε jεʁ.
tutə sε nɥiz- u ʒə pləʁε puʁ twa,
u ʒetε sələ.
pεʁsɔnə nə pɑ̃sə plysz- a twa, ʒə sɥi la sələ ki nə ta pa ublje.
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tublje ? apʁe tus sə kə ty a fε puʁ mwa :
ty ma εme, ty ma sove, e ty ma suvɑ̃ kɔ̃sɔle.
sɑ̃ twa, tutə sε ʃozə ʒə nə lεz- ε plys.
ʒə sɥi suvɑ̃ ʁətuʁne tə vwaʁ, la u ty ʁəpozə.
mε sa nə ma fε plys də mal kə də bjɛ̃.
puʁtɑ̃ sa mə kɔ̃sɔlə, savwaʁ kə ty ε la.
ʒə mə sɑ̃ εme, kɔmə si ty etε la, a kɔte də mwa.
mε sa, ty la tuʒuʁz- etε a kɔte də mwa.
kaʁ ty nε plys la fizikəmɑ̃, mε ʒə sε kə tɔ̃n- amə, εllə ε la.
e sa sε lə plys bo kado, kə ty pɥisə mə fεʁə.