Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Nous n’avons aucun lien de sang,
Mais pourtant nous sommes lier depuis ma naissance.
Car tu veille toujours sur moi, dans n’importe quelle situation.
A chaque anniversaire, tu es le seul à venir.
A me faire rire, et à m’aimer.
Je t’avais promis un poeme,
Et comme convenu je te l’est ecris.
Car je t’aime beaucoup et voulait te le montrer si tu ne le savais pas.
Malgrés le long chemin qui nous séparent tu es proche de moi,
Car tu es dans mon cœur.
Quand je vais dans ta petite familles je me sens bien.
Je me sens aimée de tous le monde,
Et garde le sourire.
Alors je peux te le dire tu es le meilleur parrain que l’on peut avoir.
Et par chance tu es le mien.
Quel bonheur !

A mon parrain.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu navɔ̃z- okœ̃ ljɛ̃ də sɑ̃,
mε puʁtɑ̃ nu sɔmə lje dəpɥi ma nεsɑ̃sə.
kaʁ ty vεjə tuʒuʁ syʁ mwa, dɑ̃ nɛ̃pɔʁtə kεllə sitɥasjɔ̃.
a ʃakə anivεʁsεʁə, ty ε lə səl a vəniʁ.
a mə fεʁə ʁiʁə, e a mεme.
ʒə tavε pʁɔmiz- œ̃ poəmə,
e kɔmə kɔ̃vəny ʒə tə lεt- εkʁi.
kaʁ ʒə tεmə boku e vulε tə lə mɔ̃tʁe si ty nə lə savε pa.
malɡʁe lə lɔ̃ ʃəmɛ̃ ki nu sepaʁɑ̃ ty ε pʁoʃə də mwa,
kaʁ ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
kɑ̃ ʒə vε dɑ̃ ta pətitə famijə ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃.
ʒə mə sɑ̃sz- εme də tus lə mɔ̃də,
e ɡaʁdə lə suʁiʁə.
alɔʁ ʒə pø tə lə diʁə ty ε lə mεjœʁ paʁɛ̃ kə lɔ̃ pø avwaʁ.
e paʁ ʃɑ̃sə ty ε lə mjɛ̃.
kεl bɔnœʁ !

a mɔ̃ paʁɛ̃.