Poème-France.com

Poeme : Sans Jamais Recevoir



Sans Jamais Recevoir

Moi qui donne tous depuis ma naissance,
Mais qui ne reçois pas beaucoup.
Depuis ma plus tendre enfance,
J’ai beaucoup donné de tendresse.
Sans jamais en recevoir.
Je ne regrette pas ce que je fais,
Même si ce n’est pas mérité.
Mon seul plaisir est de donner,
Ce qu’il y a, à l’interieur de mon cœur.
Biensur a ceux qu’il l’accepte.
Le peu que j’ai a distribuer n’est que beaucoup d’amitie et d’amour.
Alors pourquoi le refuser ?
Seul vous avait la réponse,
Alors repondez-moi !
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki dɔnə tus dəpɥi ma nεsɑ̃sə,
mε ki nə ʁəswa pa boku.
dəpɥi ma plys tɑ̃dʁə ɑ̃fɑ̃sə,
ʒε boku dɔne də tɑ̃dʁεsə.
sɑ̃ ʒamεz- ɑ̃ ʁəsəvwaʁ.
ʒə nə ʁəɡʁεtə pa sə kə ʒə fε,
mεmə si sə nε pa meʁite.
mɔ̃ səl plεziʁ ε də dɔne,
sə kil i a, a lɛ̃təʁjœʁ də mɔ̃ kœʁ.
bjɛ̃syʁ a sø kil laksεptə.
lə pø kə ʒε a distʁibɥe nε kə boku damiti e damuʁ.
alɔʁ puʁkwa lə ʁəfyze ?
səl vuz- avε la ʁepɔ̃sə,
alɔʁ ʁəpɔ̃de mwa !