Poème-France.com

Poeme : Un Seul Mot



Un Seul Mot

Pourquoi tant de remord,
Pour un seule mot.
Un simple « non »,
Qui m’a assomée.
Pourquoi de l’ai-je dit ?
A cause d’une peur,
Que je ne peux décrire.
Je t’aime tant,
Mais la peur est la plus forte.
A cause d’un mot,
Je t’est perdu.
Mon cœur lui aussi s’est perdu.
Je ne peux dormir la nuit,
Sans repenser a ta peine eprouvé.
Des larmes coule, je ne peux les empechées.
Elle me font alors connaître ma peur,
Je l’affronte et la bat.
Je voudrais te dire le contraire.
Mais tu n’entend rien.
Alors desespéré je suis,
Mais j’espere que tu m’aime toujours,
Et me le pardonnera.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də ʁəmɔʁ,
puʁ œ̃ sələ mo.
œ̃ sɛ̃plə « nɔn »,
ki ma asɔme.
puʁkwa də lε ʒə di ?
a kozə dynə pœʁ,
kə ʒə nə pø dekʁiʁə.
ʒə tεmə tɑ̃,
mε la pœʁ ε la plys fɔʁtə.
a kozə dœ̃ mo,
ʒə tε pεʁdy.
mɔ̃ kœʁ lɥi osi sε pεʁdy.
ʒə nə pø dɔʁmiʁ la nɥi,
sɑ̃ ʁəpɑ̃se a ta pεnə εpʁuve.
dε laʁmə- kulə, ʒə nə pø lεz- ɑ̃pεʃe.
εllə mə fɔ̃ alɔʁ kɔnεtʁə ma pœʁ,
ʒə lafʁɔ̃tə e la ba.
ʒə vudʁε tə diʁə lə kɔ̃tʁεʁə.
mε ty nɑ̃tɑ̃ ʁjɛ̃.
alɔʁ dəzεspeʁe ʒə sɥi,
mε ʒεspəʁə kə ty mεmə tuʒuʁ,
e mə lə paʁdɔnəʁa.