Poème-France.com

Poeme : Malecdiction



Malecdiction

Pour beaucoup ma naissance à était comme un miracle.
Alors que moi,
Je l’ai plutôt vécu comme une malecd
Iction.
Je n’avais pas demandé a venir au monde,
J’était dans un endroit si calme, si paisible.
Et on m’y a arraché de force.
Maintenant la seule chose que je connais c’est la douleur et la culpabilité.
Ils m’ont tant désirer et maintenat qu’il m’ont, il me font tout voir.
A plusieur reprise j’avais un desir de mort,
Je ne l’ai jamais réalisé,
Mais sa ne va tarder.
Je pourrai enfin être libre et si je peux : être heureuse.
Pourquoi m’avoir donné la vie,
Si c’était pour que je me l’enleve.
Pourquoi m’avoir voulu ?
Pourquoi ne pas m’avoir laisser ?
J’aurais était mieux,
Je serais rester libre.
Tant de question sans réponse,
Que persoone ne veut répondre.
Alors je meurt peu à peu.
Mais quand vais-je m’éteindre ?
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ boku ma nεsɑ̃sə a etε kɔmə œ̃ miʁaklə.
alɔʁ kə mwa,
ʒə lε plyto veky kɔmə ynə malεkd
iksjɔ̃.
ʒə navε pa dəmɑ̃de a vəniʁ o mɔ̃də,
ʒetε dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa si kalmə, si pεziblə.
e ɔ̃ mi a aʁaʃe də fɔʁsə.
mɛ̃tənɑ̃ la sələ ʃozə kə ʒə kɔnε sε la dulœʁ e la kylpabilite.
il mɔ̃ tɑ̃ deziʁe e mɛ̃təna kil mɔ̃, il mə fɔ̃ tu vwaʁ.
a plyzjœʁ ʁəpʁizə ʒavεz- œ̃ dəziʁ də mɔʁ,
ʒə nə lε ʒamε ʁealize,
mε sa nə va taʁde.
ʒə puʁʁε ɑ̃fɛ̃ εtʁə libʁə e si ʒə pø : εtʁə œʁøzə.
puʁkwa mavwaʁ dɔne la vi,
si setε puʁ kə ʒə mə lɑ̃ləvə.
puʁkwa mavwaʁ vuly ?
puʁkwa nə pa mavwaʁ lεse ?
ʒoʁεz- etε mjø,
ʒə səʁε ʁεste libʁə.
tɑ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə,
kə pεʁsunə nə vø ʁepɔ̃dʁə.
alɔʁ ʒə məʁ pø a pø.
mε kɑ̃ vε ʒə metɛ̃dʁə ?