Poème-France.com

Poeme : Je T’avais Oublié.



Je T’avais Oublié.

Ta mort je l’avais presque oublier avec le temps,
Mais tous les gens que je connais me parle de toi.
Tous les souvenirs de toi et moi me revienne en mémoire.
Mon cœur se serre, et je dois retenir mes larmes.
Tous ses bon moment,
Ou toi tu avais oublié ta maladie
Et moi ma solitude.
Aujourd’hui je souri rien d’y penser, mais certain souvenir me sont plus penible.
Un me hante depuis que tu es partit, ou plutôt ce n’est pas un souvenir mais un remord.
Je t’avais promis de veiller sur toi,
Et je me suis absentée pour un moment.
C’est là que tu es partit.
Dés que j’ai su,
Mon voyage que j’était en-train d’entreprendre :
N’avais plus aucun sens.
Revenant prés de toi, je t’est trouvé allongé dans un grand lit. Yeux clos.
Je crois que c’est le pire souvenir que j’ai garder de toi.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta mɔʁ ʒə lavε pʁεskə ublje avεk lə tɑ̃,
mε tus lε ʒɑ̃ kə ʒə kɔnε mə paʁlə də twa.
tus lε suvəniʁ də twa e mwa mə ʁəvjεnə ɑ̃ memwaʁə.
mɔ̃ kœʁ sə seʁə, e ʒə dwa ʁətəniʁ mε laʁmə.
tus sε bɔ̃ mɔmɑ̃,
u twa ty avεz- ublje ta maladi
e mwa ma sɔlitydə.
oʒuʁdɥi ʒə suʁi ʁjɛ̃ di pɑ̃se, mε sεʁtɛ̃ suvəniʁ mə sɔ̃ plys pəniblə.
œ̃ mə-ɑ̃tə dəpɥi kə ty ε paʁti, u plyto sə nε pa œ̃ suvəniʁ mεz- œ̃ ʁəmɔʁ.
ʒə tavε pʁɔmi də vεje syʁ twa,
e ʒə mə sɥiz- absɑ̃te puʁ œ̃ mɔmɑ̃.
sε la kə ty ε paʁti.
des kə ʒε sy,
mɔ̃ vwajaʒə kə ʒetε ɑ̃ tʁɛ̃ dɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁə :
navε plysz- okœ̃ sɑ̃s.
ʁəvənɑ̃ pʁe də twa, ʒə tε tʁuve alɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ li. iø klo.
ʒə kʁwa kə sε lə piʁə suvəniʁ kə ʒε ɡaʁde də twa.