Poème-France.com

Poeme : Une Note Pour Toi



Une Note Pour Toi

Offrons nous une petite parenDièse
Un mélange de peau Noire et Blanche
Là tout de suite au Rythme de l’envie

Ma main le long de ton Do
Jusqu’à la Ré de tes fesses
A Mi parcours
Prendre la Mesure de ton désir

Et dans ton Silence
Je m’introduis sans Bémol
Je te ferai toute la Gamme
Pour te Portée au firmament

Sur le Sol ou sur le lit
Sol toi et Mi
Sur ta peau Do Ré
Je dessinerai le Ruisseau de Fa

Et même si elle se cache
Dans une cabane ou dans une Ut
Je saurai trouver la Clé de ton cœur
Pour ensemble chanter en Harmonie
Matsuplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔfʁɔ̃ nuz- ynə pətitə paʁɑ̃djεzə
œ̃ melɑ̃ʒə də po nwaʁə e blɑ̃ʃə
la tu də sɥitə o ʁitmə də lɑ̃vi

ma mɛ̃ lə lɔ̃ də tɔ̃ do
ʒyska la ʁe də tε fesə
a mi paʁkuʁ
pʁɑ̃dʁə la məzyʁə də tɔ̃ deziʁ

e dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə
ʒə mɛ̃tʁɔdɥi sɑ̃ bemɔl
ʒə tə fəʁε tutə la ɡamə
puʁ tə pɔʁte o fiʁmame

syʁ lə sɔl u syʁ lə li
sɔl twa e mi
syʁ ta po do ʁe
ʒə desinəʁε lə ʁɥiso də fa

e mεmə si εllə sə kaʃə
dɑ̃z- ynə kabanə u dɑ̃z- ynə yt
ʒə soʁε tʁuve la kle də tɔ̃ kœʁ
puʁ ɑ̃sɑ̃blə ʃɑ̃te ɑ̃-aʁmɔni