Poème-France.com

Poeme : Vallées Lointaines



Vallées Lointaines

Je parcours les vallées lointaines
Les yeux fermés le vent m’entraîne
Un murmure au creux de mon oreille
Doucement me réveille

Je m’arrête pour contempler le paysage
Tes seins tels des montagnes se dressent
Leur chaleur m’irradie le visage
Sublimes et offerts je les caresse

Le murmure devenu gémissement s’intensifie
M’incite à continuer ma route voluptueuse
De suivre ces courbes enivrantes et sulfureuses
Qui mènent vers des lieux interdits

Ton corps nu frémissant s’abandonne
Sous mes mains et mes lèvres le désir tonne
Je m’immisce dans le temple défendu
Êtres unis dans le temps suspendu
Matsuplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁkuʁ lε vale lwɛ̃tεnə
lεz- iø fεʁme lə vɑ̃ mɑ̃tʁεnə
œ̃ myʁmyʁə o kʁø də mɔ̃n- ɔʁεjə
dusəmɑ̃ mə ʁevεjə

ʒə maʁεtə puʁ kɔ̃tɑ̃ple lə pεizaʒə
tε sɛ̃ tεl dε mɔ̃taɲə sə dʁəse
lœʁ ʃalœʁ miʁadi lə vizaʒə
sybliməz- e ɔfεʁ ʒə lε kaʁεsə

lə myʁmyʁə dəvəny ʒemisəmɑ̃ sɛ̃tɑ̃sifi
mɛ̃sitə a kɔ̃tinɥe ma ʁutə vɔlyptɥøzə
də sɥivʁə sε kuʁbəz- ɑ̃nivʁɑ̃təz- e sylfyʁøzə
ki mεne vεʁ dε ljøz- ɛ̃tεʁdi

tɔ̃ kɔʁ ny fʁemisɑ̃ sabɑ̃dɔnə
su mε mɛ̃z- e mε lεvʁə- lə deziʁ tɔnə
ʒə mimisə dɑ̃ lə tɑ̃plə defɑ̃dy
εtʁəz- yni dɑ̃ lə tɑ̃ syspɑ̃dy