Poème-France.com

Poeme : Ma Femme



Ma Femme

À celle qui me rend heureux aujourd’hui,
À celle-là qui me rendra heureux demain,
À cette femme dont le nom si peu lointain,
À toi ici ce poème est le tien, tu lis

Les mots de mes sentiments d’amour si profonds,
Ceux que tu chuchotte à mes oreilles ici,
Des mots doux, des mots d’amour, je pense, je vis,
Rien que pour toi très chère, vois mes émotions.

Je t’ai parlé, je te parle et te parlerai
Toujours, au travers des âges au travers du temps,
Dans l’infini nous nous aimerons, citant

L’amour d’une femme pour son homme, en retrait
Préparant quelques vers poétiques pensés
Pour une louve l’ayant toujours bien guidée.
_.Matt_Bell._

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεllə ki mə ʁɑ̃t- œʁøz- oʒuʁdɥi,
a sεllə la ki mə ʁɑ̃dʁa œʁø dəmɛ̃,
a sεtə famə dɔ̃ lə nɔ̃ si pø lwɛ̃tɛ̃,
a twa isi sə pɔεmə ε lə tjɛ̃, ty li

lε mo də mε sɑ̃timɑ̃ damuʁ si pʁɔfɔ̃,
sø kə ty ʃyʃɔtə a mεz- ɔʁεjəz- isi,
dε mo du, dε mo damuʁ, ʒə pɑ̃sə, ʒə vis,
ʁjɛ̃ kə puʁ twa tʁε ʃεʁə, vwa mεz- emɔsjɔ̃.

ʒə tε paʁle, ʒə tə paʁlə e tə paʁləʁε
tuʒuʁ, o tʁavεʁ dεz- aʒəz- o tʁavεʁ dy tɑ̃,
dɑ̃ lɛ̃fini nu nuz- εməʁɔ̃, sitɑ̃

lamuʁ dynə famə puʁ sɔ̃n- ɔmə, ɑ̃ ʁətʁε
pʁepaʁɑ̃ kεlk vεʁ pɔetik pɑ̃se
puʁ ynə luvə lεjɑ̃ tuʒuʁ bjɛ̃ ɡide.