Poème-France.com

Poeme : Prison



Prison

Durant cette douce et noire nuit d’automne,
Je suis seul, au centre de ma prison froide, Mais quel enfer ! Petite pluie fétarde
Tombant du ciel comme moi quand il tonne.

Voici que la pluie s’arrête de tomber !
Et le Soleil de la nuit m’éblouit enfin,
Et tant d’attente, mais qu’est-ce qu’être aimer ?
Un petit morceau froissé de tissu en lin.
_.Matt_Bell._

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyʁɑ̃ sεtə dusə e nwaʁə nɥi dotɔmnə,
ʒə sɥi səl, o sɑ̃tʁə də ma pʁizɔ̃ fʁwadə, mε kεl ɑ̃fe ! pətitə plɥi fetaʁdə
tɔ̃bɑ̃ dy sjεl kɔmə mwa kɑ̃t- il tɔnə.

vwasi kə la plɥi saʁεtə də tɔ̃be !
e lə sɔlεj də la nɥi meblui ɑ̃fɛ̃,
e tɑ̃ datɑ̃tə, mε kε sə kεtʁə εme ?
œ̃ pəti mɔʁso fʁwase də tisy ɑ̃ lɛ̃.