Poème-France.com

Poeme : Vers Quelque Part Sans Le Savoir…



Vers Quelque Part Sans Le Savoir…

De l’hiver à l’été,
Les esprits sont poussés.
Vers les plaines éloignées,
Vers les monts escarpés.

Le soleil menuisier.
Brûle les papiers.
Qui s’envoient les mariées,
Pour leurs amour célébrés.

Mais ensemble liés,
Ils s’évadent rassurés.
Pour assouvir leur rêve,
A deux pour l’éternité.
Matteo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də livεʁ a lete,
lεz- εspʁi sɔ̃ puse.
vεʁ lε plεnəz- elwaɲe,
vεʁ lε mɔ̃z- εskaʁpe.

lə sɔlεj mənɥizje.
bʁylə lε papje.
ki sɑ̃vwae lε maʁje,
puʁ lœʁz- amuʁ selebʁe.

mεz- ɑ̃sɑ̃blə lje,
il sevade ʁasyʁe.
puʁ asuviʁ lœʁ ʁεvə,
a dø puʁ letεʁnite.