Poème-France.com

Poeme : Lorsqu’on Pense



Lorsqu’on Pense

Lorsqu’on pense
L’on peut dire se que l’on veut
Jamais personne ne le saura

Lorsqu’on pense
On est toujours seul
Perdu au milieu de nos idées
Quelque part dans un grand désert
L’on a beau crier, personne ne nous répondra

Lorsqu’on pense
On est laissé a sois même
On nous laisse dans notre monde
Se débrouiller comme on peu

Lorsqu’on pense
On perd le fil du temps
On oubli nos problèmes
Pour vivre dans un autre univers…
Matty

PostScriptum

c fou se ke lon peu écrire ds un cour de francais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskɔ̃ pɑ̃sə
lɔ̃ pø diʁə sə kə lɔ̃ vø
ʒamε pεʁsɔnə nə lə soʁa

lɔʁskɔ̃ pɑ̃sə
ɔ̃n- ε tuʒuʁ səl
pεʁdy o miljø də noz- ide
kεlkə paʁ dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ dezεʁ
lɔ̃n- a bo kʁje, pεʁsɔnə nə nu ʁepɔ̃dʁa

lɔʁskɔ̃ pɑ̃sə
ɔ̃n- ε lεse a swa mεmə
ɔ̃ nu lεsə dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də
sə debʁuje kɔmə ɔ̃ pø

lɔʁskɔ̃ pɑ̃sə
ɔ̃ pεʁ lə fil dy tɑ̃
ɔ̃n- ubli no pʁɔblεmə
puʁ vivʁə dɑ̃z- œ̃n- otʁə ynive…