Poème-France.com

Poeme : L’amour Et L’amitié



L’amour Et L’amitié

L’amitié est-elle aussi importante que l’amour ?
Moi, je dis oui sans hésiter.
Parce qu’il n’y a pas juste l’amour qui compte dans la vie.
Les gens m’ont souvent dis l’amitié c’est pour l’éternité et l’amour sa dure que quelque temps.
Moi, je dis que c’est faux.
Parce que l’amour c’est comme un jardin de fleur
Il faut l’entretenir.
L’amitié aussi c’est comme ça.
Parce que si tu délaisses tes amis
Pour aller retrouver se que tu crois être l’amour de ta vie.
Tu perdras l’amitié à cause de l’amour.
Le contraire est aussi possible.
Si tu délaisses ton amour pour tes amis.
Tu perdras cette personne tant aimé.
Pour vivre il faut l’amitié et l’amour.
Il y a du monde qui dise l’amour et l’amitié sa ne va pas ensemble.
Ils se trompent.
Parce que si tu entretient bien ces deux éléments importants.
Tu seras capable de les mettre ensemble.
~M@U«|3~

PostScriptum

J’ai écrit se poéme parce que j’ai perdu un ami à cause de l’amour il ne savais pas qu’il pouvait combiner amour et amitié.
J’ai un seul conseil a vous donnez c’est : Ne délaisser jamais vos amis pour un amour ni le contraire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje εt- εllə osi ɛ̃pɔʁtɑ̃tə kə lamuʁ ?
mwa, ʒə di ui sɑ̃z- ezite.
paʁsə kil ni a pa ʒystə lamuʁ ki kɔ̃tə dɑ̃ la vi.
lε ʒɑ̃ mɔ̃ suvɑ̃ di lamitje sε puʁ letεʁnite e lamuʁ sa dyʁə kə kεlkə tɑ̃.
mwa, ʒə di kə sε fo.
paʁsə kə lamuʁ sε kɔmə œ̃ ʒaʁdɛ̃ də flœʁ
il fo lɑ̃tʁətəniʁ.
lamitje osi sε kɔmə sa.
paʁsə kə si ty delεsə tεz- ami
puʁ ale ʁətʁuve sə kə ty kʁwaz- εtʁə lamuʁ də ta vi.
ty pεʁdʁa lamitje a kozə də lamuʁ.
lə kɔ̃tʁεʁə εt- osi pɔsiblə.
si ty delεsə tɔ̃n- amuʁ puʁ tεz- ami.
ty pεʁdʁa sεtə pεʁsɔnə tɑ̃ εme.
puʁ vivʁə il fo lamitje e lamuʁ.
il i a dy mɔ̃də ki dizə lamuʁ e lamitje sa nə va pa ɑ̃sɑ̃blə.
il sə tʁɔ̃pe.
paʁsə kə si ty ɑ̃tʁətjɛ̃ bjɛ̃ sε døz- elemɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃.
ty səʁa kapablə də lε mεtʁə ɑ̃sɑ̃blə.