Poème-France.com

Poeme : La Peine



La Peine

J’ai beaucoup de peine
Parce que je sais que j’en fait aux autres
Je ne veux pas faire de la peine aux gens
Que sans le vouloir j’en fait

La meilleure façons de régler une peine
C’est de la surmonter et de l’avouer
Facile à dire à quelqu’un
Mais dure de se le dire

La peine se montre de plusieurs façons
En colère, en cris
Mais peut importe comment tu le monte sa fini toujours en larme

De la peine tout le monde en à eu
Peut-être à cause d’un décès, d’une séparation, d’une amitié gâché
Mais c’Est surtout à cause de l’amour
~M@U«|3~

PostScriptum

si vous avez de la peine ne garder jamais sa pour vous et pleurer sa fait toujours du bien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε boku də pεnə
paʁsə kə ʒə sε kə ʒɑ̃ fε oz- otʁə
ʒə nə vø pa fεʁə də la pεnə o ʒɑ̃
kə sɑ̃ lə vulwaʁ ʒɑ̃ fε

la mεjəʁə fasɔ̃ də ʁeɡle ynə pεnə
sε də la syʁmɔ̃te e də lavue
fasilə a diʁə a kεlkœ̃
mε dyʁə də sə lə diʁə

la pεnə sə mɔ̃tʁə də plyzjœʁ fasɔ̃
ɑ̃ kɔlεʁə, ɑ̃ kʁi
mε pø ɛ̃pɔʁtə kɔmɑ̃ ty lə mɔ̃tə sa fini tuʒuʁz- ɑ̃ laʁmə

də la pεnə tu lə mɔ̃də ɑ̃n- a y
pø tεtʁə a kozə dœ̃ desε, dynə sepaʁasjɔ̃, dynə amitje ɡaʃe
mε sε syʁtu a kozə də lamuʁ