Poème-France.com

Poeme : Le Preservatif ! ! ! !



Le Preservatif ! ! ! !

Sans préservatif,
Tu pourras devenir séropositif
Tu peux aimer
Tout en étant protégée
Car le sida sera toujours là
Que tu sois fille ou garçon,
Il faut faire attention,
Car le premier rapport
Peux provoquer la mort.
Si tu ne portes pas de capote,
Tu ne seras jamais mon pote !
Un franc dans une pharmacie
Peut te sauver la vie !
(K)Maureen(K)

PostScriptum

cété pr 1 expot sur le sida en 6eme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ pʁezεʁvatif,
ty puʁʁa dəvəniʁ seʁɔpozitif
ty pøz- εme
tut- ɑ̃n- etɑ̃ pʁɔteʒe
kaʁ lə sida səʁa tuʒuʁ la
kə ty swa fijə u ɡaʁsɔ̃,
il fo fεʁə atɑ̃sjɔ̃,
kaʁ lə pʁəmje ʁapɔʁ
pø pʁɔvɔke la mɔʁ.
si ty nə pɔʁtə- pa də kapɔtə,
ty nə səʁa ʒamε mɔ̃ pɔtə !
œ̃ fʁɑ̃k dɑ̃z- ynə faʁmasi
pø tə sove la vi !