Poème-France.com

Poeme : Indomptable Sentiments



Indomptable Sentiments

C’est une bete qui court
Qui fait mille et uns détours
Avant d’enfin voir le jour
A travers le rire ou bien l’amour
Il est parfois difficile de l’attraper
Le plus dur est de le garder
Dans nos fragiles filets
Qui trop souvent le laissent s’échapper

Il se résume à tout et à rien
Il est soit disant à la porter de chacun
Il est une philosophie ancrée dans la tête de certains
Une irréalité pour la plupart des humains

Indomptable, Impalpable, éphémére, innacessible ou encore contagieux,
Le bonheur viendra à nous quand on ira à lui
Espérant qu’il dure aussi longtemps que la vie le permettra
Lorsqu’enfin on l’atteindra !
(K)Maureen(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə bətə ki kuʁ
ki fε milə e œ̃ detuʁ
avɑ̃ dɑ̃fɛ̃ vwaʁ lə ʒuʁ
a tʁavεʁ lə ʁiʁə u bjɛ̃ lamuʁ
il ε paʁfwa difisilə də latʁape
lə plys dyʁ ε də lə ɡaʁde
dɑ̃ no fʁaʒilə filε
ki tʁo suvɑ̃ lə lεse seʃape

il sə ʁezymə a tut- e a ʁjɛ̃
il ε swa dizɑ̃ a la pɔʁte də ʃakœ̃
il εt- ynə filozɔfi ɑ̃kʁe dɑ̃ la tεtə də sεʁtɛ̃
ynə iʁealite puʁ la plypaʁ dεz- ymɛ̃

ɛ̃dɔ̃ptablə, ɛ̃palpablə, efemeʁə, inasesiblə u ɑ̃kɔʁə kɔ̃taʒjø,
lə bɔnœʁ vjɛ̃dʁa a nu kɑ̃t- ɔ̃n- iʁa a lɥi
εspeʁɑ̃ kil dyʁə osi lɔ̃tɑ̃ kə la vi lə pεʁmεtʁa
lɔʁskɑ̃fɛ̃ ɔ̃ latɛ̃dʁa !