Poème-France.com

Poeme : Le Cycle De Lamour



Le Cycle De Lamour

L’amour est un grand mot
Qui se définit avec plusieurs émotions
Des sentiments
Qui ne sont présents
Que pour quelque temps.

Il y a aussi, aimer
Qui devient très compliqué
Lorsque tu vois le gars,
Que tu crois parfait à l’extérieur
Mais qui est loin de l’être à l’intérieur.

Tu crois être tombée amoureuse
Alors tu es toujours heureuse
En voyant son corps
Jusqu’à ce qu’il te dise qu’il ne veut pas de ton cœur.

Tout est fini,
Alors toujours prête à embarquer
Dans un nouveau récit
Tu repars à la case départ
Tel est le cycle de l’amour !
(K)Maureen(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ ɡʁɑ̃ mo
ki sə defini avεk plyzjœʁz- emɔsjɔ̃
dε sɑ̃timɑ̃
ki nə sɔ̃ pʁezɑ̃
kə puʁ kεlkə tɑ̃.

il i a osi, εme
ki dəvjɛ̃ tʁε kɔ̃plike
lɔʁskə ty vwa lə ɡaʁ,
kə ty kʁwa paʁfε a lεksteʁjœʁ
mε ki ε lwɛ̃ də lεtʁə a lɛ̃teʁjœʁ.

ty kʁwaz- εtʁə tɔ̃be amuʁøzə
alɔʁ ty ε tuʒuʁz- œʁøzə
ɑ̃ vwajɑ̃ sɔ̃ kɔʁ
ʒyska sə kil tə dizə kil nə vø pa də tɔ̃ kœʁ.

tut- ε fini,
alɔʁ tuʒuʁ pʁεtə a ɑ̃baʁke
dɑ̃z- œ̃ nuvo ʁesi
ty ʁəpaʁz- a la kazə depaʁ
tεl ε lə siklə də lamuʁ !