Poème-France.com

Poeme : Le Sourire D Un Enfants



Le Sourire D Un Enfants

Il n’y a rien de plus beau que le sourire d’un enfant,
De ses mains habiles il apprend.
Mais si nous défaisons sa joie de vivre,
Il n’y aura plus de sourire.

Il commence à peine à vivre,
Que l’on entend des rires.
Mais si nous tuons,
Pour nous tous ce sera une trahison.

Ils sont de magnifiques enfants,
Ils seront les adultes de demain.
Mais si nous détruisons,
Plus jamais ils seront.

Il est venu au monde,
Pour nous apprendre quelque chose,
Mais si nous l’ignorons,
Jamais nous apprendrons.

Le sourire d’un enfant,
Est ce qu’il nous prend,
Mais si nous détruisons cette vitalité,
Plus jamais nous ne pourrons créer.

Il n’y a rien de plus beau que le sourire d’un enfant.
(K)Maureen(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a ʁjɛ̃ də plys bo kə lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
də sε mɛ̃-abiləz- il apʁɑ̃.
mε si nu defəzɔ̃ sa ʒwa də vivʁə,
il ni oʁa plys də suʁiʁə.

il kɔmɑ̃sə a pεnə a vivʁə,
kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ dε ʁiʁə.
mε si nu tyɔ̃,
puʁ nu tus sə səʁa ynə tʁaizɔ̃.

il sɔ̃ də maɲifikz- ɑ̃fɑ̃,
il səʁɔ̃ lεz- adyltə də dəmɛ̃.
mε si nu detʁɥizɔ̃,
plys ʒamεz- il səʁɔ̃.

il ε vəny o mɔ̃də,
puʁ nuz- apʁɑ̃dʁə kεlkə ʃozə,
mε si nu liɲɔʁɔ̃,
ʒamε nuz- apʁɑ̃dʁɔ̃.

lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ε sə kil nu pʁɑ̃,
mε si nu detʁɥizɔ̃ sεtə vitalite,
plys ʒamε nu nə puʁʁɔ̃ kʁee.

il ni a ʁjɛ̃ də plys bo kə lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.