Poème-France.com

Poeme : Jeune Délurée… Ou L’exquise Ritournelle



Jeune Délurée… Ou L’exquise Ritournelle

Non, jeune demoiselle
Non, rien n’y ferai
Juste pour vous être agréable
Simplement vous plaire
Danser cette enivrante ritournelle
Non, jeune insouciante
Non, je vous en prie
Cessez ce jeux, bien trop cruel
De vous à moi, pour vous distraire
Ou autres idées
Vous trottaient naguère
Non, jeune demoiselle
Non, même si cela ne vous en déplaise
Oui, laissez moi rester fidèle
Oui, même si vous êtes tellement belle
À mon amour d’antan
A mon prince charmant
Mauriziob

PostScriptum

Haaaa ! ! ! Mes amis, les jeux du désir et de la tentation.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃, ʒənə dəmwazεllə
nɔ̃, ʁjɛ̃ ni fəʁε
ʒystə puʁ vuz- εtʁə aɡʁeablə
sɛ̃pləmɑ̃ vu plεʁə
dɑ̃se sεtə ɑ̃nivʁɑ̃tə ʁituʁnεllə
nɔ̃, ʒənə ɛ̃susjɑ̃tə
nɔ̃, ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
sese sə ʒø, bjɛ̃ tʁo kʁyεl
də vuz- a mwa, puʁ vu distʁεʁə
u otʁəz- ide
vu tʁɔtε naɡεʁə
nɔ̃, ʒənə dəmwazεllə
nɔ̃, mεmə si səla nə vuz- ɑ̃ deplεzə
ui, lεse mwa ʁεste fidεlə
ui, mεmə si vuz- εtə tεllmɑ̃ bεllə
a mɔ̃n- amuʁ dɑ̃tɑ̃
a mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃