Poème-France.com

Poeme : Deception



Deception

Chaque coupure m’attire
Toujours un peu plu prés
De ce cercueil désiré.
Il n’en suffira que d’une,
Et toi de me recouvrir
De ce linceul sur mes plaies
Ces séquelles étaient
Les mots muets de douleur
Que je n’ai su t’exprimer.
Aussi insignifiantes qu’elles paraissent
Elles étaient mes hurlements de détresse
Comme une alarme visuelle
Où les sons seraient bien trop cruels
La plus grande des souffrances
Serait de continuer a vivre
Sans toi, sans ton sourire
Au lieu de cet état d’insouciance
Quand l’on vient à mourir
Et te regarder sourire
M’éviter ou me profiter
Tel est ton bon plaisir
Et moi d’obeïr,
Je me hais de t’aimer
Max47

PostScriptum

dites moi ce ke vs en pensez sa minterresse serieu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə kupyʁə matiʁə
tuʒuʁz- œ̃ pø ply pʁe
də sə sεʁkœj deziʁe.
il nɑ̃ syfiʁa kə dynə,
e twa də mə ʁəkuvʁiʁ
də sə lɛ̃səl syʁ mε plε
sε sekεlləz- etε
lε mo mɥε də dulœʁ
kə ʒə nε sy tεkspʁime.
osi ɛ̃siɲifjɑ̃tə kεllə paʁεse
εlləz- etε mεz- yʁləmɑ̃ də detʁεsə
kɔmə ynə alaʁmə vizɥεllə
u lε sɔ̃ səʁε bjɛ̃ tʁo kʁyεl
la plys ɡʁɑ̃də dε sufʁɑ̃sə
səʁε də kɔ̃tinɥe a vivʁə
sɑ̃ twa, sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə
o ljø də sεt eta dɛ̃susjɑ̃sə
kɑ̃ lɔ̃ vjɛ̃ a muʁiʁ
e tə ʁəɡaʁde suʁiʁə
mevite u mə pʁɔfite
tεl ε tɔ̃ bɔ̃ plεziʁ
e mwa dɔbəiʁ,
ʒə mə-ε də tεme