Poème-France.com

Poeme : Rêve Ou Réalité ?



Rêve Ou Réalité ?

J’aimerais tant pouvoir te blottir contre mes bras
Pour entendre que ton cœur bat
Autant que le mien
Qui est allumé dune flame qui battra éternellement
Et que la flamme qui fait battre ton cœur dure aussi longtemps que celui du cœur qui m’appartient
Rêve ou réalité ? J’en demanderais tant

Mais tu n’es pas seulement celle que je désire tant
Tu es aussi ma meilleure amie
Celle qui me comprend
Et qui est inspensable à ma vie

Tu es la seule qui sait me remonter le moral
Lorsque je me sens mal
J’ai beau être ancré dans mes problèmes
Tu t’en fou
Tu es capable de tout
Pour faire disparaitre ma haine
Envers la vie
Maxan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ tə blɔtiʁ kɔ̃tʁə mε bʁa
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə kə tɔ̃ kœʁ ba
otɑ̃ kə lə mjɛ̃
ki εt- alyme dynə flamə ki batʁa etεʁnεllmɑ̃
e kə la flamə ki fε batʁə tɔ̃ kœʁ dyʁə osi lɔ̃tɑ̃ kə səlɥi dy kœʁ ki mapaʁtjɛ̃
ʁεvə u ʁealite ? ʒɑ̃ dəmɑ̃dəʁε tɑ̃

mε ty nε pa sələmɑ̃ sεllə kə ʒə deziʁə tɑ̃
ty ε osi ma mεjəʁə ami
sεllə ki mə kɔ̃pʁɑ̃
e ki εt- ɛ̃spɑ̃sablə a ma vi

ty ε la sələ ki sε mə ʁəmɔ̃te lə mɔʁal
lɔʁskə ʒə mə sɑ̃s mal
ʒε bo εtʁə ɑ̃kʁe dɑ̃ mε pʁɔblεmə
ty tɑ̃ fu
ty ε kapablə də tu
puʁ fεʁə dispaʁεtʁə ma-εnə
ɑ̃vεʁ la vi