Poème-France.com

Poeme : Ma Vie…



Ma Vie…

Au depart ma vie été sombre,
Comme l’édène,
Depuis ma vie a changer,
Elle est devenu plus vive,
Plus souriante,
Plus chanseuse et maintenant,
La preuve je suis plus que heureuse,
Je ne saurais decrire se qu’il m’arrive,
Elas ceci et peut être qu’un rêve,
Qui dans quelque seconde prendras fin,
En tout cas si cela est un rêve,
Il est merveilleux,
J’aimerais temps que se ne sois pas un rêve,
Mais bien la realité,
Mais elas on ne peut pas toujours souhaiter tout,
Un rêve c’est dejas bien,
Mais la réalité,
C’est encore mieux qu’un bête rêve,
Si ma vie a changer en bien,
Elle peut encore changer,
De bien en male,
Mais sa je ne le souhaite pas…
Mc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəpaʁ ma vi ete sɔ̃bʁə,
kɔmə ledεnə,
dəpɥi ma vi a ʃɑ̃ʒe,
εllə ε dəvəny plys vivə,
plys suʁjɑ̃tə,
plys ʃɑ̃zøzə e mɛ̃tənɑ̃,
la pʁəvə ʒə sɥi plys kə œʁøzə,
ʒə nə soʁε dəkʁiʁə sə kil maʁivə,
əla səsi e pø εtʁə kœ̃ ʁεvə,
ki dɑ̃ kεlkə səɡɔ̃də pʁɑ̃dʁa fɛ̃,
ɑ̃ tu ka si səla εt- œ̃ ʁεvə,
il ε mεʁvεjø,
ʒεməʁε tɑ̃ kə sə nə swa pa œ̃ ʁεvə,
mε bjɛ̃ la ʁəalite,
mεz- əlaz- ɔ̃ nə pø pa tuʒuʁ suεte tu,
œ̃ ʁεvə sε dəʒa bjɛ̃,
mε la ʁealite,
sεt- ɑ̃kɔʁə mjø kœ̃ bεtə ʁεvə,
si ma vi a ʃɑ̃ʒe ɑ̃ bjɛ̃,
εllə pø ɑ̃kɔʁə ʃɑ̃ʒe,
də bjɛ̃ ɑ̃ malə,
mε sa ʒə nə lə suεtə pa…