Poème-France.com

Poeme : N°02 : Julien



N°02 : Julien

Mon amour pour toi
A commencé par un simple regard
Tout de suite tu m’a plu.
Quand tu es venu me voir
Sans savoir vraiment pourquoi
Je t’ ai repousser.
Mais pourquoi m’ as- tu fait ça ?
Pourquoi lui as- tu demandé avant ?
Moi je pense à toi
Sans savoir où tu es,
Peut-être veut- tu m’ oublier ?
Je n’ espére pas !
Malheureusement je ne t’ ai pas revu
Et desormais, je ne te verrais peut-être plus.
Alors dans mon esprit,
Sera inscrit
Ces quelques mots : JE T’ AIME
Sans savoir si cela est : IDEM !
Mcbeal_Aly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
a kɔmɑ̃se paʁ œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ
tu də sɥitə ty ma ply.
kɑ̃ ty ε vəny mə vwaʁ
sɑ̃ savwaʁ vʁεmɑ̃ puʁkwa
ʒə tε ʁəpuse.
mε puʁkwa ma ty fε sa ?
puʁkwa lɥi a ty dəmɑ̃de avɑ̃ ?
mwa ʒə pɑ̃sə a twa
sɑ̃ savwaʁ u ty ε,
pø tεtʁə vø ty mublje ?
ʒə nεspeʁə pa !
maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə tε pa ʁəvy
e dəzɔʁmε, ʒə nə tə veʁε pø tεtʁə plys.
alɔʁ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
səʁa ɛ̃skʁi
sε kεlk mo : ʒə tεmə
sɑ̃ savwaʁ si səla ε : idεm !