Poème-France.com

Poeme : N°41 : Aujourd’ Hui Encore…



N°41 : Aujourd’ Hui Encore…

Aujourd’ hui encore, je ne te verrais pas
Je n’ entendrais même pas le simple son de ta voix
Et malheureusement pour moi, tu ne sais toujours pas
Tous le monde me dit de tenir mais moi je ne peux pas survivre
Petit à petit, tu me détruit car tu prends vraiment ton temps pour reflechir
Ce qui me fait vraiment plaisir c’ est d’ être en ta compagnie
Seulement à ce moment, je me sens vivre ; je me sens au paradis
Mais cet instant disparais bien vite, surtout quand je dois me souvenir que pourl’ instant tu n’ est qu’ un ami
J’ espere bientôt pouvoir ajouter le mot « petit », et seulement là je pourrais dire que tu es l’ homme de ma vie !

Pr le Julien num2
Mcbeal_Aly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə, ʒə nə tə veʁε pa
ʒə nɑ̃tɑ̃dʁε mεmə pa lə sɛ̃plə sɔ̃ də ta vwa
e maləʁøzəmɑ̃ puʁ mwa, ty nə sε tuʒuʁ pa
tus lə mɔ̃də mə di də təniʁ mε mwa ʒə nə pø pa syʁvivʁə
pəti a pəti, ty mə detʁɥi kaʁ ty pʁɑ̃ vʁεmɑ̃ tɔ̃ tɑ̃ puʁ ʁəflεʃiʁ
sə ki mə fε vʁεmɑ̃ plεziʁ sε dεtʁə ɑ̃ ta kɔ̃paɲi
sələmɑ̃ a sə mɔmɑ̃, ʒə mə sɑ̃s vivʁə, ʒə mə sɑ̃sz- o paʁadi
mε sεt ɛ̃stɑ̃ dispaʁε bjɛ̃ vitə, syʁtu kɑ̃ ʒə dwa mə suvəniʁ kə puʁlɛ̃stɑ̃ ty nε kœ̃n- ami
ʒεspəʁə bjɛ̃to puvwaʁ aʒute lə mɔt « pətit », e sələmɑ̃ la ʒə puʁʁε diʁə kə ty ε lɔmə də ma vi !

pe εʁ lə ʒyljɛ̃ nɔm dø