Poème-France.com

Poeme : Henriette



Henriette

Sur mes ballades interminables
Dans mes souvenirs inatteignable
A travers les murs incassable
Tu es la.

Sur mes silences infinies, en automne
Sur ma vie, monotone
Dans mes pensées confuses et sombre,
Dans mes rêves heureux,
A travers mes refuges et mes tombes,
A travers mon coeur de feu,
Tu es près de moi.

Sur ma chaise de cours
Dans tous mes poème d’ amour
A travers les nouveaux jours
Je te vois.

Sur mes appels sans retours
Dans mes messages sans réponse
A travers la vitre de la timidité
Sil te plait, parle moi.

Sur tous mes souvenirs
Dans les meilleurs comme dans les pires
À travers nos fous rires
Je pense à toi,
Orion

PostScriptum

je trouve que c’ est mon plus belle ecrit jusqu’ a présent, mais tous sa c’ est grâce à toi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mε baladəz- ɛ̃tεʁminablə
dɑ̃ mε suvəniʁz- inatεɲablə
a tʁavεʁ lε myʁz- ɛ̃kasablə
ty ε la.

syʁ mε silɑ̃səz- ɛ̃fini, ɑ̃n- otɔmnə
syʁ ma vi, monotɔnə
dɑ̃ mε pɑ̃se kɔ̃fyzəz- e sɔ̃bʁə,
dɑ̃ mε ʁεvəz- œʁø,
a tʁavεʁ mε ʁəfyʒəz- e mε tɔ̃bə,
a tʁavεʁ mɔ̃ kœʁ də fø,
ty ε pʁε də mwa.

syʁ ma ʃεzə də kuʁ
dɑ̃ tus mε pɔεmə damuʁ
a tʁavεʁ lε nuvo ʒuʁ
ʒə tə vwa.

syʁ mεz- apεl sɑ̃ ʁətuʁ
dɑ̃ mε mesaʒə sɑ̃ ʁepɔ̃sə
a tʁavεʁ la vitʁə də la timidite
sil tə plε, paʁlə mwa.

syʁ tus mε suvəniʁ
dɑ̃ lε mεjœʁ kɔmə dɑ̃ lε piʁə
a tʁavεʁ no fus ʁiʁə
ʒə pɑ̃sə a twa,