Poème-France.com

Poeme : Devant Sa Fenêtre



Devant Sa Fenêtre

Être seul, devant sa fenêtre
Laisse le temps pour réfléchir, reposer sa tête
L’ être qui nous manque, partit, sans laisser de lettres

Paraître heureux, figer les sourires
Mettre de côtés les drames, oublier les souvenirs
Disparaitre sans traces, pour ne plus souffrir

Renaître ailleurs, sous une nouvelles faces,
Sans traitre ni peur, retrouver ton rire agréable
Mourir, pour aller dans un monde idéale
Orion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə səl, dəvɑ̃ sa fənεtʁə
lεsə lə tɑ̃ puʁ ʁefleʃiʁ, ʁəpoze sa tεtə
lεtʁə ki nu mɑ̃kə, paʁti, sɑ̃ lεse də lεtʁə

paʁεtʁə œʁø, fiʒe lε suʁiʁə
mεtʁə də kote lε dʁamə, ublje lε suvəniʁ
dispaʁεtʁə sɑ̃ tʁasə, puʁ nə plys sufʁiʁ

ʁənεtʁə ajœʁ, suz- ynə nuvεllə fasə,
sɑ̃ tʁεtʁə ni pœʁ, ʁətʁuve tɔ̃ ʁiʁə aɡʁeablə
muʁiʁ, puʁ ale dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də idealə