Poème-France.com

Poeme : … Ces Jours…



… Ces Jours…

… Ces jours où nous courions dans les bois
… Ces jours où j’étais près de toi
… Tu ne t’en souviens pas ?

… Ces promenades infinissables
… Ces baisers interminables
… Ces discussions si agréables

… Les a tu oublié
… Éffacer
… Ou simplement nié

… Nié que tout cela c’est passé
… Un jour te renderas tu compte qu’on ne
Ne peut chasser l’amour
… Qu’on ne peut l’oublier
… Surtout quand elle est aux alentours

… Pourquoi m’avoir fait vivre l’amour
Et maintenant m’effacer de ta mémoire
… Comme si je n’avais jamais exister…
Que tu ne m’avais jamais aimé…
Que cette amour n’avait jamais existé

OPoUrQuOi M’aVoIr oUbLiÉ ? o
Me And You

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… sε ʒuʁz- u nu kuʁjɔ̃ dɑ̃ lε bwa
… sε ʒuʁz- u ʒetε pʁε də twa
… ty nə tɑ̃ suvjɛ̃ pa ?

… sε pʁɔmənadəz- ɛ̃finisablə
… sε bεzez- ɛ̃tεʁminablə
… sε diskysjɔ̃ si aɡʁeablə

… lεz- a ty ublje
… efase
… u sɛ̃pləmɑ̃ nje

… nje kə tu səla sε pase
… œ̃ ʒuʁ tə ʁɑ̃dəʁa ty kɔ̃tə kɔ̃ nə
nə pø ʃase lamuʁ
… kɔ̃ nə pø lublje
… syʁtu kɑ̃t- εllə εt- oz- alɑ̃tuʁ

… puʁkwa mavwaʁ fε vivʁə lamuʁ
e mɛ̃tənɑ̃ mefase də ta memwaʁə
… kɔmə si ʒə navε ʒamεz- εɡziste…
kə ty nə mavε ʒamεz- εme…
kə sεtə amuʁ navε ʒamεz- εɡziste

ɔpuʁkwa mavwaʁ ublje ? o