Poème-France.com

Poeme : J’étais. . Je Suis



J’étais. . Je Suis

Si un jour on ouvre mon cœur
On verra combien il a vécu de bonheur
Combien on m’avait rendu heureuse
À quel point j’étais heureuse

Seulement dans un petit coin sombre
Il y aura l’ombre d’une cicatrice jamais éffacé. . jamais oublié. . toujours gravé

Cette cicatrice est une trace de vie infinissable et si peu remarquable
Simplement comme ça on ne la voit pas
Mais quand on la vécu on se sent perdu
Perdu dans cette cicatrice non réparatrice. .

Si seulement j’aurais pu l’effacer
L’oublier. .
Mais jne peut la nier

Elle est encore la
Bien au fond de moi
De moi et de ma pensée
Là bien gravé

Un jour tu remarquera
La blessure causé pas ton absence
Et ton indépendance
Tu essaiera de renouer et je refuserai
Trop tard il sera…

Ma confiance je l’ai
Mon indépendance je l’ai
Fière de moi je suis
Et courageuse à vie. .
Je suis. .
Tu m’as perdu
Et c’est finit

Trop tard il est
À jamais je sais. .
Après l’avoir lus
Tu te renderas compte
Que tu m’as PERDUE !
Me And You

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ ɔ̃n- uvʁə mɔ̃ kœʁ
ɔ̃ veʁa kɔ̃bjɛ̃ il a veky də bɔnœʁ
kɔ̃bjɛ̃ ɔ̃ mavε ʁɑ̃dy œʁøzə
a kεl pwɛ̃ ʒetεz- œʁøzə

sələmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ pəti kwɛ̃ sɔ̃bʁə
il i oʁa lɔ̃bʁə dynə sikatʁisə ʒamεz- efase. ʒamεz- ublje. tuʒuʁ ɡʁave

sεtə sikatʁisə εt- ynə tʁasə də vi ɛ̃finisablə e si pø ʁəmaʁkablə
sɛ̃pləmɑ̃ kɔmə sa ɔ̃ nə la vwa pa
mε kɑ̃t- ɔ̃ la veky ɔ̃ sə sɑ̃ pεʁdy
pεʁdy dɑ̃ sεtə sikatʁisə nɔ̃ ʁepaʁatʁisə.

si sələmɑ̃ ʒoʁε py lefase
lublje.
mε ʒnə pø la nje

εllə εt- ɑ̃kɔʁə la
bjɛ̃ o fɔ̃ də mwa
də mwa e də ma pɑ̃se
la bjɛ̃ ɡʁave

œ̃ ʒuʁ ty ʁəmaʁkəʁa
la blesyʁə koze pa tɔ̃n- absɑ̃sə
e tɔ̃n- ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə
ty esεəʁa də ʁənue e ʒə ʁəfyzəʁε
tʁo taʁ il səʁa…

ma kɔ̃fjɑ̃sə ʒə lε
mɔ̃n- ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə ʒə lε
fjεʁə də mwa ʒə sɥi
e kuʁaʒøzə a vi.
ʒə sɥi.
ty ma pεʁdy
e sε fini

tʁo taʁ il ε
a ʒamε ʒə sε.
apʁε lavwaʁ ly
ty tə ʁɑ̃dəʁa kɔ̃tə
kə ty ma pεʁdɥ !