Poème-France.com

Poeme : Désespoir



Désespoir

Faut-il garder l’espoir
De revivre une histoire ?
Comment sortir du noir
Etant noyée par le désespoir ?

Trop d’histoires se terminent un soir
Sans qu’on ai le temps de le voir,
Sans qu’on puisse s’en apercevoir
Et sans qu’on puisse y croire

C’est ensuite par le hasard,
Il suffit d’y croire,
Que quelqu’un nous emporte avec délicatesse
Pour que notre peine disparaisse
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo til ɡaʁde lεspwaʁ
də ʁəvivʁə ynə istwaʁə ?
kɔmɑ̃ sɔʁtiʁ dy nwaʁ
ətɑ̃ nwaje paʁ lə dezεspwaʁ ?

tʁo distwaʁə sə tεʁmine œ̃ swaʁ
sɑ̃ kɔ̃n- ε lə tɑ̃ də lə vwaʁ,
sɑ̃ kɔ̃ pɥisə sɑ̃n- apεʁsəvwaʁ
e sɑ̃ kɔ̃ pɥisə i kʁwaʁə

sεt- ɑ̃sɥitə paʁ lə-azaʁ,
il syfi di kʁwaʁə,
kə kεlkœ̃ nuz- ɑ̃pɔʁtə avεk delikatεsə
puʁ kə nɔtʁə pεnə dispaʁεsə