Poème-France.com

Poeme : Je Ne T’oublierai Jamais



Je Ne T’oublierai Jamais

Avant de partir,
Je t’ai regardai une dernière fois,
Je pouvais entendre un cœur battre, etait- ce le tien ou le mien ?

Je regardai tes lèvres, je sais à quel point elles pouvaient être douces,
Savaient-elles ce qu’elles voulaient
Les moments où elles m’embrassaient ?

Et tes mains, que je tenais dans les miennes,
Maintenant elles reposent sur l’oreiller,
Leur manquerai-je parfois ?

Je ne t’oublierai jamais, tu seras dans mon cœur,
Je me souviendrai de toi mais c’est tout ce que je peux faire,
Mais je me souviendrai. .

De tes yeux, qui m’ont toujours fait frissonner,
Maintenant ils sont fermés,
Et de ton corps, que je pouvais serrer une heure,
Il m’envoyait au paradis, avec sa chaleur et sa douceur
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ də paʁtiʁ,
ʒə tε ʁəɡaʁdε ynə dεʁnjεʁə fwa,
ʒə puvεz- ɑ̃tɑ̃dʁə œ̃ kœʁ batʁə, ətε sə lə tjɛ̃ u lə mjɛ̃ ?

ʒə ʁəɡaʁdε tε lεvʁə, ʒə sεz- a kεl pwɛ̃ εllə puvε εtʁə dusə,
savε tεllə sə kεllə vulε
lε mɔmɑ̃z- u εllə mɑ̃bʁasε ?

e tε mɛ̃, kə ʒə tənε dɑ̃ lε mjεnə,
mɛ̃tənɑ̃ εllə ʁəpoze syʁ lɔʁεje,
lœʁ mɑ̃kəʁε ʒə paʁfwa ?

ʒə nə tubljəʁε ʒamε, ty səʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒə mə suvjɛ̃dʁε də twa mε sε tu sə kə ʒə pø fεʁə,
mε ʒə mə suvjɛ̃dʁε.

də tεz- iø, ki mɔ̃ tuʒuʁ fε fʁisɔne,
mɛ̃tənɑ̃ il sɔ̃ fεʁme,
e də tɔ̃ kɔʁ, kə ʒə puvε seʁe ynə œʁ,
il mɑ̃vwajε o paʁadi, avεk sa ʃalœʁ e sa dusœʁ