Poème-France.com

Poeme : Le Dernier Pas



Le Dernier Pas

Le mal en moi,
Le mal en soi,
L’envie d’en finir,
L’envie de mourir,

Quitter tout sans prévenir
Partir, pour ne jamais revenir
Se remémorer les choses qu’ont a pu haïr,
Partir, avant même de s’être vu vieillir

Etre en phase avec soi,
Se dire qu’on ne peut pas continuer comme ça,
Se décider à partir là-bas
Puis enfin franchir ce dernier pas
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mal ɑ̃ mwa,
lə mal ɑ̃ swa,
lɑ̃vi dɑ̃ finiʁ,
lɑ̃vi də muʁiʁ,

kite tu sɑ̃ pʁevəniʁ
paʁtiʁ, puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ
sə ʁəmemɔʁe lε ʃozə kɔ̃ a py-ajʁ,
paʁtiʁ, avɑ̃ mεmə də sεtʁə vy vjεjiʁ

εtʁə ɑ̃ fazə avεk swa,
sə diʁə kɔ̃ nə pø pa kɔ̃tinɥe kɔmə sa,
sə deside a paʁtiʁ la ba
pɥiz- ɑ̃fɛ̃ fʁɑ̃ʃiʁ sə dεʁnje pa